Сцена...

Валерий Бусырев
               
Сцена…

Что случилось вдруг на сцене?
Удивляюсь перемене.
Всё рассеялось как дым,               
Мир искусства стал другим.          

Шарм исчез и умиленье,
Мастерство ушло  в забвенье.
Всё на «аглицкий» манер,
Подаёт  плохой пример.

Объявляют «Песни года»,
Рекламируя народу.
Званья сыплют от него,
Кто, когда спросил его?

Чем бездарнее певичка -
Глотку рвёт как истеричка.   
Нагота её видней
Больше, чем талант у ней.

Сцена, знайте, не помойка (*),
Не барменовская стойка.   
Тайны женской нет теперь,
Лоскутом прикрыта «щель».

Кто в калошах, кто в скатёрке,
В майке, шапке и в наколке,
Нет фамильи родовой!
Только клички! БОЖЕ мой!

Каждый мнит себя поэтом,
Композитором при этом.
Пустозвонные  хиты
Вопиют  до хрипоты.

В руки им лопаты дайте
И копать их отправляйте,
Улицы мести метлой!
А со сцены их ДОЛОЙ!

Нету дара от природы,
Лишь волнуют  всех доходы.
Где же «облико-мораль»?
Зрителей  безумно жаль…

А когда-то помню было,
Сцена символом  дивила.
Слыл в профессии – АРТИСТ!
Был  красив, приятен, чист.

Есть жемчужины в народе,
Но, они сейчас не в моде.
А на сцену словно тень,
Лезут все кому не лень…

Все заточены на баксы
Измарались словно в ваксе.
Даровитый сбит назад
За сценический фасад.

В чём «звезды» предназначенье,
Для кого её «творенье»?
Удивляемся порой
Безголосою попсой.

Не зовёт к себе, не манит,
Раздражает и лукавит.
Петь по-русски не формат,
По-английски – «шик», «отпад».

Не понятно для народа,
Для кого такого рода
Псевдомузыка нужна.
Где искусство, господа?

И с досадой, омерзеньем
Погибает  умиленье.
И воинственной рукой,
Отключу приёмник свой.

Всё прекрасно дОлжно быть:
Стиль, одежда, внешний вид,
Речь красива без изъянов -
Восхищая  меломанов.

Разрушать нельзя культуру,
Заменять её халтурой.
Кто позволил сей процесс?      
Развалить культурный цех?

Дать зелёный свет талантам!
Нет другого варианта!
«Сущность» починить, «фасад».   
Зритель явно будет рад!

03.01.2024
*Сцена не помойка» - выражение Ларисы Гузеевой