Изъян

Алексей Ченко
Стихосложенье - пасквильная вещь,
сквозящая необходимой ложью.
Оно впивается, как клещ -
извлечь почти что невозможно.

И тянет строки из сознанья,
что добровольно - тоже ложь!
Про вдохновенье все признанья
в подстольной мусорке найдёшь.

Оно разорвано в клочки
тем, кто по сути истеричен.
И там не знаки, а значки -
их путь сюда почти логичен,

и разрушителен для правды,
а посему стихи - обман.
Пожалуй психоведы правы:
суть творчества - башки изъян.