***

Максим Леденцов
Опять в моём уютном мире
Остались только я  и ты
Судьба лишь помогла тоскливой лире -
Сводила-разводила словно в Питере мосты

Сейчас же всё совсем иначе,
Как будто в первой встречи день
Сияешь солнца ярче  и,контрастом,
От меня теперь осталась только тень


Не важно где я, как, куда и с кем -
Всегда буду искать твой взгляд в толпе безликой
Не хватит мне и ста поэм,
Чтоб описать охват любви моей великой

Благодарю тебя за каждый миг,
Что пережили мы с тобою вместе
За время отчуждения я вник
Внутри лишь только буби, внешне - крести


Я не скажу что уголек в моей душе сейчас затух.
Я чщетно до сих пор ищу замену
Но нет дороже мне тепла лишь ваших рук
И счастью вместе я прекрасно знаю цену

Я не смогу вас удержать
И не смогу быть к вам жесток, увольте
Но так себя нелепо утешать
Фантомным шансом - больно, знаете, не спорьте

Возможно, вы не слышите его,
Но крик моей души ещё не умер
Он раздаётся из дна моря твоего,
В котором я тону так глубоко, что глас почти бесшумен


Я мести не хочу, переживал я боль, признаю
Но даже в гуше бурь и вьюг тебя лишь с теплотой я вспоминаю
Вы знайте лишь одно - цветёт душа поэта,
Пылает сердце, говорит:"ещё!", - но нет, как не прискорбно это