Она накрывает ладонью

Лина Сальникова
Она накрывает ладонью нелёгкий год,
она ладони тепло кладёт на живот —
и замирает, прислушивается к счастью.
И дышит так тихо, размеренно и нечасто,
как будто вселенная спит на ее коленях,
как будто под сердцем зажегся огонь вселенной,
второго дыхания, хрупкой и новой силы,
которые она для себя просила.

Она ладони тепло кладёт на живот
и чувствует, как приближается Рождество,
в котором есть место всему, что светло и мудро.

Новорождественским жизни, любви и чуду.

21.12.21