Пьеро

Илья Борисович Терехов
Играть Пьеро на сцене каждый день
в бравурной развеселой пьесе
мне суждено. Увы, из всех ролей
я выбрал ту, где скучен я и пресен.

Пусть за спиной веселый антураж
разыгрывает фабулу в репризах
я не ропщу и чужд мне эпатаж
во всех доступных неуемных смыслах.

Пусть моя жизнь покажется смешной.
Но я такой же точно, как на сцене.
Я скромен, не улыбчив, я изгой
и я свободен от досужих мнений.