Чужой

Анатолий Жиров
Переезды, переезды!..
Без конца и грусть и страх.
Не найду себе я места,
Грусть-тоска сидит в глазах.

Только я расставлю вещи,
Духом угол насыщу,
Выселенье, рок зловещий,
Давит душу, трепещу.

Трепещу, как в небе птица,
С песней нежной и простой.
Соловьём не возвратиться
Мне на берег на родной.

Не зайти мне на крылечко,
На порожек заревой,
Бьётся бедное сердечко,
Я на родине - чужой!..

24 03 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Переезд"