Теперь

Лина Сальникова
С.П.

Теперь, когда мы — пепел и зола,
но поднялись опять над тем и этим,
пусть мир нам воскрешением ответит.
Пусть исключит кривые зеркала.

Пусть даст нам право сердцем выбирать живое, о живом. Ни тени смерти
пусть не найдём мы в завтрашнем конверте. Поскольку жизнь — одно из наших прав.
Теперь, когда мы знаем о любви гораздо больше, чем извне внушают,
пусть нам с тобой откроется большая любовь, какая сердце обновит.
Когда зола и пепел — не финал, а часть пути, истории и писем,
на возведённом вновь фасаде жизни
пускай
напишут
наши имена.

20.01.24