Урока нет

Максим Леденцов
Урока нет-
Пустует класс,
Лежат портфели, книжки.

"Идём, обед!", -
Бушует глас
В столовой все детишки.

Тут все едят,
Тут делят хлеб,
Берут по пять - воришки.

Живут, галдят,
Не зная бед,
Девчонки и мальчишки.