Тишина. Льется солнечный свет

Алексей Сергеевич Крашенинников
Тишина. Льется солнечный свет.
Я лицо подставляю под солнце.
В этот самый обычный приятный момент.
Счастья мне приоткрылось оконце.

Закрываю глаза я. Сижу и молчу.
Никому не отдам и пол слова.
Насладиться приятным моментом хочу.
Никогда он не явится снова.

Глубоко озарилась лучами душа,
Всколыхнулись глубокие чувства!
Боже мой, как ты все-таки, жизнь, хороша!
Ты являешь истоки искусства!