В лабиринтах судьбы

Алексей Сергеевич Крашенинников
В лабиринтах судьбы
Души грустно томятся.
О любви их мольбы
В темноте растворятся.

Души ищут тепла.
Не находят и гаснут.
Выгорают до тла
В откровенье напрасном.

Только избранным путь
Тонкий луч начертает,
Что любовь - жизни суть.
Смерть души побеждает.

Свет прольется лишь раз
Перед в вечность дорогой.
На минуту, на час,
Дар великий от Бога.

В лабиринтах судьбы
Нет на выход дороги.
В темноте свет найти
Удается не многим...