жил мудрый Каа

Елена Максимова 8
жил очень мудрый Каа, пятнистокожий,
на берегу реки священной Ганг,
ленив, как те богатые вельможи,
которым спать весь день позволит ранг.

мечтал, что будут сами бандерлоги
рядами прыгать ему  прямо в пасть,
как жертвоприношение… в итоге
на месяц бы набил он брюхо… всласть…

чтобы не думать о еде и крове,
подумать о великом, например,
пока есть ум, стремленья и здоровье,
будь счастлив, словно ты миллионер…



23 января 2024 год*

(картинка из открытых источников интернета)