Коленопреклонный

Антон Грехов
Посади меня, молодой, ради Бога,
За слова мои грязные, посади,
Посади на цепи боевой колонны -
Пешим по-машинному, вдоль тайги.

Посади меня, коленопреклонный,
Раболепно режиму на ушко шепча,
Опусти моё тело, в холодную воду -
Моя русская речь, для тебя горяча.

Посади меня, юный недотрога,
Нас как в поле клубней - всех пересажать!
Может мы однажды, и пустим всходы,
Когда твой отсчёт перестанет стучать.

Посади меня - то твоя забота!
Своё лучшее время отдать палачам.
Если каждый росток будет окольцован,
Обличителей время придёт обличать.

Посади всех нас, дорогой, ради Бога -
Мы с тобою, навечно ж обручены!
Как закопанный в землю, муж и жёны...
Твой хозяин для нас приберёг земли.