Размышления вслух

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Быть собою не так уж просто,
а для многих - буквально беда,
та, что бродит уродуя поступь,
уводя нас в страну Никуда,

В пустоту, где бесчинствуют бесы,
где осколки вселенской любви
режут вены под вой Марсельезы
на полях сопредельной страны,

Где несчастья других - аксиома,
постулат для тщеславной души
и фокстрот на пластинках саркомы
с чёрной желчью и злобой внутри.

Быть собою не так уж просто,
проще в маске упрятать пыл,  
бородавки, оскал девяностых...
выпил брома - и всё позабыл.


24.01.2024