Братьям и сестрам во Христе

Зинаида Палайя
Мы все проходим тест на христианство,
на верность заповеди «не убий».
Всегда молившееся: «возлюби…»,
казалось бы, незыблемое братство
забыло накрепко, какому роду
причислено с надеждою на рай,
и сатане скандирует в угоду
бесчеловечное: Sieg Heil!

Мудры, как змеи… где же наша мудрость?
Какие тучи застят нам глаза?
Под сень Креста как будем заползать,
когда  наступит просветленья утро?
Не испарится морок из сознанья:
сестра на брата, сыновья на мать.
О, как же горько будет покаянье…
и осенит ли благодать?

23 января 2024