Фантазия или другие миры

Сергей Луковников 2
 Вот интересно, как мирЫ живут?
 Быть может как и мы друг друга убивают?
 Втыкают в спину нож, борясь за власть
 И так же  за безумцев умирают?

 И также ненавидят всех вокруг
 Живущих по соседству на планете?
 И причитают со слезами на глазах
 За чей наполненный карман погибли дети?

 А может быть у них всё по другому?
 Везде гармония, любовь и доброта
 Царит спокойствие, верховный планетарий
 Запрет на вОйны ввёл на все векА.

 И если это так, хотел чтоб прилетели
 И научили нас "мосты не жечь"
 И жить без диктатуры и убийства
 Ценить планету и любовь беречь.

 Смотрю на небе как мерцают звёзды
 Но путь из световых и долгих лет
 Теряет всю надежду на пришельцев
 Тех, кто учили б нас прожить без войн и бед.

 Мы не с других планет, мы просто люди
 И все идём давно уже ко дну
 Заложено в нас лишь уничтоженье
 Иль сразу всех, иль всех по одному.

 Фантазии, что кто то нам поможет
 Фантазия, не более того
 Фантазии в романах и рассказах
 А мир спасаем только лишь в кино.
     (24.01.24.)