Я хочу в звон весны

Альфия Габсатарова 2
 Я хочу в звон весны,
 где ручьи так "красны".
 Прогуляться хотели
 по груди у земли.

 А густые метели -
 февралём облетели,
 отгуляли,сопрели,
 улеглись,улетели.

 А сосульки вчера -
 разбиваться посмели.
 Их давно детвора
 к эшафоту раздели.

 Солнцу рукоплескав
 нравы трав и пастелей
 к жизни главы задрав -
 воспаряют ко цели.

 И вздохнув от рутин,
 словно прОбыли в льдинах -
 травы слёзки ещё
 не стряхнули.

 А подснежник - герой.
 Раньше всех - мировой.
 Как из жизни другой -
 протянули.

       ********
               24.01.2024