И на дне не ведра, а колодца

Виктория Рыдлевская
И на дне не ведра, а колодца,
Что укутан звезды серебром,
Что-то бьётся, так радостно бьётся,
Возвещая Вселенной о том,

Разукрасив унылые стены
Этой комнаты пламенных грёз.
Я твержу, что, мол, завтра, наверно,
Будет ярче, чем тысяча раз.

И вот там, в тех туннелях бескрайних,
Мы способны друг друга понять;
Те слова, что другого так ранят,
Я, как "враг мой", готова сказать.

Я бы тоже, быть может, залезла
Под скамейку в холодный сарай.
Только сердце тогда бы не влезло
В персональный — с автографом — рай.

Что же делать? Я тоже могла бы,
Я, выходит, такой же чудак.
Мы, быть может, все спрятаться рады,
Не у всех получается так.