Из прошлого столетия...

Михаил Китайнер
В провинциальном городке,
По улице заснеженной
Я шёл с тобой
И говорил
О звёздах и луне.
Твоя рука – в моей руке,
Глаза сияют нежностью,
А снег летел, летел, летел,
Как в новогоднем сне.

Как это было всё давно –
Ещё в ином столетии,
И я тогда не представлял,
Что ждёт нас всех вдали…
А снег метался, как чумной,
Горланя междометия,
И заметал, и заметал
Тот путь, что мы прошли.

Снег шёл весь вечер и всю ночь,
Мы утро вместе встретили,
Но грянул день,
И разошлись
У нас с тобой пути…
И нынче только этот снег   
Из прошлого столетия,
Невольной памятью моей
Летит, летит, летит…

Я думал, это всё пустяк:
Ну, вспомнилось – забудется.
Не получилось:
Помню все
Детали этих дней.
Не забываются никак
Ни этот снег, ни улица,
Ни мы с тобой, ни городок
Из юности моей.

И раз за разом вдалеке
Встаёт картина прежняя…
Но было ль это?
Иль сейчас
Всё только снится мне?   
В провинциальном городке
По улице заснеженной
Иду с тобой
И говорю
О звёздах и луне.