Живая водица. Продолжение

Сергей Весенин
Живая водица.
Продолжение.

В продолжение рассказа,
Ключ без царского указа,
Вот уж право  чудеса,
Бьет фонтаном в небеса!

Вдруг пробился в огороде,
Да при всем честном народе,
Будто солнца яркий луч,
Из земли волшебный ключ.

Не простая льет водица,
По земле змеей струится,
Раны лечит без труда
В нем чудесная вода.

Жил у нас давно в деревне
Дед столетний, очень древний,
Не вставал с печи сто лет,
Выпил ковш, и ожил дед.

Был мужик в моем селе,
Каждый день навеселе,
Бражка, пиво, самогон,
Под хмельком буянил он.

Дал воды я вместо зелья,
Позабыл он про веселье,
С той поры который год
Не берет хмельного в рот.

Выпил я с ключа водицы,
Незамужние девицы
В дом мой, будто невзначай,
Зачастили вдруг на чай.

Сергей Весенин  #стихиотавтора