Ночью метельною, ночью морозною

Автор Королева Ольга
Ночью метельною, ночью морозною
С неба, как будто, упали все звёзды,
С тёмного купола снег бьёт в лицо,
Погода - спираль, нет, пожалуй - кольцо...

То завьюжИт, заметая шаги,
Ветер колюч и не видно ни зги,
Льдинки в лицо, нету смеха ребячьего,
И слЫшны в ночи завыванья собачьи.
И, словно, оборвана красная нить,
Захочешь, порой, как собака завыть.

То поутихнет. Вновь синее небо,
Искрятся сугробы пушистого снега.
Снежинки игольчатые, игривые,
По виду все разные, волшебно красивые.
В трескучий морозец ты лыжи надень,
Беги за ребячьей толпой, как олень.

А то потеплеет, растает, "расплачется",
Словно, к нам осень опять возвращается,
Словно, котёнок, когда потеряется,
"Кто "мяу" сказал?" - пешеход заребячится.

Но скоро пройдёт и мороз, и метель,
Наступит весна, придёт и апрель,
Сыграет нам песню весёлою Лель,
Услышать бы вновь соловьиную трель...

Но только года вспять уже не вернуть,
Пусть в детях и внуках они повторятся,
Хотя ощутишь невесомую грусть...
Но жить "вхолостую" не хочется, братцы.