Татьяне и Сергею Сидоровым в День рождения

Надежда Никищенкова
Уходит век жестокий под флагами ума.
Пишу вам эти строки!.. Какая ж я сама
Войду в другую эру Великой пустоты?..
Что будет мне примером? Утратив все мечты,
Мой взгляд сухой угрюмый не видит благ черты.
Добро упрятав в трюмы, живём средь немоты...
Все потеряв ответы... Одни остались вы
Чисты и безупречны... Но как боюсь молвы,
Которая бушует, не радуя сердца:
Отраду сердце чует, в мир верю до конца.
Зачем пустые грёзы, потоки жарких слов?
Подсохнут быстро слёзы... И ледяной покров
На теле и на сердце, растает по весне.
О дай нам, Бог, согреться в лучах, а не во сне
Чарующим, горячим, сжигающим дотла
Печали и несчастья снегов нас спасших мгла,
Окутала ж снегами снежинок-лепестков...
И станет смертью драме. А снежный злой покров*
Накрыл, что в жизни было, всё прекратив. Лишь дым**
На кладбищах в могилу упал, и только сплин
Да раны всех ушедших Россию-мать спасать,
Оставит рок прошедший, не дав душе страдать
И мучаться от боли, под грузом перестроек,
Для новой светлой доли оставив самых стойких...

* А снежный злой покров -сама природа хочет остановить прикрыть снегами благоразумия землю.

** дым - легче пережить, чем пожарища.

23.01.2024