Когда приходит весна

Настин Суворова
Когда приходит весна,
Зима кажется какой-то
Старой, ненужной. 
А ведь и она была свежа
Бархатна, всемогуща,
До дрожи приятна.
Всё, отжила.
Не будет -
Будет другое:
Тонкое, призрачно-нежное.
Слегка, по краю,
По небу рая вечного
Рассыпет цветы,
Как горошины
На золотой песок.
Так ярко
Красный сок
Блестит сладостью.
Но больше любИм диссонанс:
Снег на новом,
Земля в белой шапке
Зеленью дышит
Сквозь лёд,
Как сквозь время,
Новое племя
Песни пишет,
Пытаясь преодолеть
Свой род.
Понятие год
Теряет границы.
Белые птицы
Сбывают срок
Поперёк всех планов -
Странные птицы.
Странный Бог -
Насоздавал время
Впрок:
Теряйте,
Ищите
И снова теряйте,
Пока не почувствуете восторг
От пробежавшего по телу
Слова -
Снова и снова
Приятного, дикого и живого -
Любовь ли,
Бесконечность?
Что-то про
До и после меня,
Таинственное, желанное
вне-я.

24.01.2024