Сретение

Кейчъ
Два голубя порхали в вышине!
Распахнута дверь жертвенного плена.
И даже камни в храмовой стене -
Растаяли!
Ведь дух живёт не в стенах!
Пророчица молилась у дверей.
Всю жизнь, от девства,
В храме пребывая.
Весть о Рождении Спасителя людей,
Нести ей в мир, отныне предстояло...
Младенца к Симеону принесли.
И он узнал Спасителя в Ребёнке!
Сияние божественной весны,
Явилось старцу радостно и тонко!
Он бережно взял на руки Дитя,
И понял что пора с землёй прощаться.
Ты отпускаешь Господи меня!
И руки стали в крылья превращаться!

18.01.24 ИВ