Акция Читаем Григорьева вместе и Лицей 4

Игорь Григорьев 5
             VII Международная акция «Читаем Григорьева вместе» в Библиотеке им.
                И. Н. Григорьева.


16 января 2024 года в Библиотеке-Центре общения и информации им. И.Н. Григорьева учащиеся группы продлённого дня лицея №4 приняли участие в VII Международной акции «Читаем Григорьева вместе», посвящённой Дню памяти поэта-фронтовика Игоря Николаевича Григорьева (16 января).

Цель этого события – сохранение памяти и продвижение творчества поэта и воина И.Н. Григорьева, творчество которого объединило Псковщину, Санкт-Петербург и Республику Беларусь.

В ходе мероприятия ребята послушали и почитали стихи Игоря Григорьева: "Ситовичи", "Ожидание снега", "Непокорство", "В снегопад", "Беларусь", а также отрывки из автобиографии поэта "Всё перемелется".

Участники прошли "маршрутами жизни" Игоря Григорьева и познакомились с интересными фактами творческого и жизненного пути поэта.

Помогли им интерактивные карточки с заданиями и карточки-подсказки.

С помощью книжного шифра определили название деревни, где родился Игорь Григорьев.

"Числовой алфавит" подсказал, в какой посёлок Ленинградской области приехал Игорь Николаевич в 11-летнем возрасте.

Ребята "обратились" в адресное бюро "Где эта улица, где этот дом?", чтобы узнать, в каком посёлке Псковской области прошла юность Григорьева.

Фото-викторина "Стоп-кадр" запечатлела город Ленинград, куда поэт приехал в 1944 году.

"Флажный навигатор" помог определить, где находится речка Горожанка, озёра и Воробьёвы горы - природные красоты, среди которых поэт жил и писал стихи в течение 10 лет.

С помощью сборников-юбиляров 2024 года Игоря Григорьева дети образовали поэтическую цепочку слов и составили искомое слово - название города, в котором поэт в 1967 году возглавил региональное отделение Союза писателей.

В конце мероприятия сопровождающий педагог оставил следующий отзыв: "Очень важная беседа про жизнь и творчество Григорьева И.Н. Мы узнали в честь кого названа библиотека. Спасибо большое за эту встречу. Детям очень понравилось".

Фотоальбом мероприятия можно посмотреть здесь: https://vk.com/album-78900225_300984484