Дракон

Валерий Морозов 2
  Новый Год рванул со старта,
  Полный силы и азарта
  И помчался по Планете!
  Он теперь за все в ответе.

  Дед Мороз поздравил всех,
  Всех нацелил на успех,
  Всем подарки он раздал,
  Все, что нужно, пожелал.

  Но, за дверью снова шум!
  Отвлекает нас от дум:
  Кто- то в гости к нам идет,
  Кто- то встречи с нами ждет.

  На пороге зверь стоит!
  И с улыбкой говорит:
 -Все!На Год я главным стал
  И весь Год собой назвал.

  Я- Дракон! Но я не страшный!
  Добрый я. И не опасный,
  В этот раз я- деревянный,
  Я зеленый. Но не пьяный.

  Гороскоп Восточный весь-
  Древний и Классический:
  Знаки все в натуре есть-
  Я один- мифический.

  Но дела мои реальны,
  Не случайны и важны,
  Все серьезны, не скандальны
  И для блага всех нужны.

  Я несу с собою весть-
  Принимай ее, как есть:
  Год мой будет високосным
  И во многом- судьбоносным.

  Принесу я Благородство,
  Честь, Удачу и Успех,
  Не возьму в свой Год я скотство-
  Я хочу быть лучше всех.

  Зверь я очень энергичный
  И могущественный я!
  И во всем ином приличный-
  Положитесь на меня.

  А еще, я- символ власти!
  Процветания и роста!
  И охранник от напасти-
  Хоть на страже быть не просто.

  Очень часто молчаливый
  И всегда трудолюбивый-
  Создаю себе заначки
  И решаю все задачки.

  Я для всех- Авторитет!
  У меня его в достатке:
  Не люблю я слово «нет»,
  Не люблю играть я в прятки.

  Мне могущества хватает-
  Это каждый понимает,
  Но Войну я не люблю:
  Я о Мире всех молю.

  Вот такой я-Год Дракона:
  Уважаю власть Закона!
  Человек! Давай дружить!
  Нам с тобой Год вместе жить.