Нарыбачились...

Владимир Туманов
___________________________________
*Картинка из Интернета. С Благодарностью автору!


Мы, собрались на рыбалку.
Час, грузились спозаранку!
С вечера купили всё,
И закуску и питьё!
Водку, мясо, колбасу,
Чтоб камыш скосить косу.
Взяли кружки, ящик пива,
Чтобы было  всё красиво!
Кресла, лодку, вёсла, столик,
И цветной от солнца зонтик.

Все расселись и - вперёд!
С рёвом «Нива» трассу рвёт!
Съехав вниз, по бездорожью,
Меж холмов и полем с рожью
Три часа тряслись по кочкам,
Как селёдки в тесной «бочке».
К финишу такой «болтанки»,
Вдаль гляделки, и молчанки,
Мы добрались до воды,
На заросшие пруды.

Стали к ивам у обрыва,
Стол на ножки, в воду пиво.
Мясо кум мариновал,
А сосед рядил мангал.
Чтоб ухи сварить, осталось,
Лишь поймать рыбёшек малость.
Я достал червей коробку,
Выложил с машины лодку,
А потом в багажник глядь?!
Удочки забыли, б....!!!(взять!)

Дальше ведать я не стану,
Как сорвались птичьи стаи.
Крик лягушек стих мгновенно,
От вибраций в три колена…