Дама Пик

Ольга Ундина
Мягкий, нежный, одноразовый
Как подснежник скорофазовый:
Прикоснусь к тебе лишь взглядом,
что еще для счастья надо?!

Терпкий, прочный и порывистый
Ты игривый и фальшивый - стой!
Как бы ни был притягателен,
Предложить ты можешь только тлен...

Яркий, лучезарный и живой -
и к тебе я в гости не пойду...
За тобою девушки все толпой
Бродят, как привязанные - на беду...

Хорошо ли, столь капризной, мне одной?
Для меня все призраки, я люблю покой!
К равнодушью дамскому не привык?
Так знакомься: умершая Дама Пик ;-)