Идейный остов подпирая

Евгений Бебнев
Закон большой драматургии суров, взгляни на Колизей...
Нетрезвый светоч хирургии, пал жертвой логики друзей
В насмешку названной железной, едва включив автопилот,
Как оказалось, бесполезный, один на весь Аэрофлот...

Своим поступком аморальным и на Союз, отбросив тень...
Шутя, жеманно, театрально, с ущербом правде, полноте.
Проспал, взлетел... И приземлился без происшествий... Не упал.
Явился и... Не запылился. Домой не скоро, но попал.

Совпало всё, до миллиметра в размерах музыки, стихов...
До крошек льда в порывах ветра, до гаммы в запахах духов...
GН воды, шипящей в кране, тюль "незадёрнутых гардин",
Зима, совпали на экране один, практически, в один.

Волшебно-сказочный сценарий. В пороки воли и в судьбу,
Лаская струны, на гитаре, местами, пядями во лбу...
Не без огня, с огнём играя, но выгорая, как могли...
Идейный остов подпирая, чужим сердца глаголом жгли...

Умели, высмотрев в салатах, усилить фразы глубиной.
Достались лавры слов пернатых не только рыбе заливной...
Не всем пространством между строчек дано предвиденьем сквозить...
Но, ломку голоса пророча, забыли в титрах отразить...

Поистрепали время годы, сверяя зрения углом,
По отношению народа к себе за праздничным столом...
В широком смысле измельчало. Как императорский фарфор...
Летит здоровое начало под Солнца жёлтый светофор...

Открылась суть на Украине. Иным огнём глаза горят...
Устами главной героини иные силы говорят...
И исполнительница песен, спасая жалкие гроши,
Явила миру в пене спеси размер действительный души...

Ломают жизнь ориентиры. Не все наивны и равны
Въезжали в новые квартиры тогда одной большой страны...
Железной логикой другие звенят под масками друзей...
Закон большой драматургии суров, взгляни на Колизей...

24.01.2024