Мы до старости - как дети!

Евгений Петрович Свидченко
     Наши годы, словно ноги,
     Нас куда-то вдаль несут.
     По ухабам, без дороги —
     До чего ж сизифов труд!

     И, пройдя по бездорожью,
     Мы становимся взрослей.
     Но всё те же. Дети Божьи.
     Дети в сущности своей!

     Мы не старимся душою,
     И она зовёт в полёт!
     Что-то главное, большое,
     Нас за бездорожьем ждёт…

     Эдуард Скороходов


Мы до старости — как дети:
Верим в сказки без затей,
Но однажды, на рассвете,
К нам нагрянет Бармалей,

Скажет он: Твои познанья
Этой жизни — ни к чему
Не примерить… Достоянье —
Вот что понравится ему.

Ну, а жизнь — да много ль стоит?
Переменчив этот век!
Надо, так умрём же стоя:
Как воин, дед и человек.

24 января 2024