настоящий друг

Артемий Ледовитый
Далеко-далеко от берега, под толщей сине-зелёной воды,
Я и кит опускались на дно.
Ещё за день до этого он ко мне приходил,
И просил забрать его с собою.
Но там где я жил не было места китам,
Да и мне, если честно, тоже.

Оказалось - у нас много общего.
Даже музыку слушаем почти одинаковую,
А ведь это такая редкость в наше время.
Я сделал ему трубку из кипариса,
А он принес мне кожу касатки.

Я ушёл с ним, подальше от берега.
Я знаю, что там, в Глубине, мне будет лучше.
Тише, и спокойнее по крайней мере.
Однажды он снова поднимется, посидеть на берегу,
Покурить трубку,посмотреть на всполохи северного сияния.
Я - нет.