Ручеёк

Михаил Шапиро 2
               РУЧЕЁК.
     Март.  Пригрело солнце сопку.
     Начал таять снег вокруг.
     Ручеёк с пригорка спрыгнул   
     Лужею разлился вдруг.               
         Лужа быстро разрасталась,
          Из неё ручей потёк,
          По дорожке, по тропинке,
          Побежал наш ручеёк.
     Влево, вправо на просторе,
     Погулял ручей везде.
     Он с обрыва смело спрыгнул
     И примчался к Ингоде.
          В Ингоду стекает много
          И ручьёв и ручейков,
          Потому она выходит
          По весне из берегов.
      Март 2021 г. Чита, Шапиро М. М.