за

Евгений Сенсуалис
как в нёбе театрального партера,
когда цветы все розданы, места
покинуты... как в сердце офицера,
отпившего седьмую по полста,

подав в отставку, чтоб не быть причиной
слёз сотен женщин, трупов молодых,
так и во мне сейчас, пустыню стих
ощупывает, и пустыня стих
рассматривает, так свои морщины

рассматривает старость в отраженье,
всей ночью влагой обнятых зрачков.
надеясь отыскать в нём возражденье,
хватаясь за соломку хрупких слов...
способных изменять мир, без сомненья...
14:40 24.1.24 СРВ.З ДБШ #79 к60