Зимние шутки ч. 23 Сходила в лес на два часа

Таня Тарасова Пыжьянова
Сюжет в прозе нашла у Танюши Лебедевой-Чуноярочки,
моей подружки и таёжной лыжницы. Читала в вацапе от
неё письмо и увидела сюжет для стиха. Снежарики тоже
Сибирские.


Сходила в лес на два часа,
мороз... под минус двадцать.
Надела шубку, торбаса –
чтоб холод не бояться.
Трещали сучья, снег скрипел,
и шишки били в плечи.
А ворон каркал, а не пел,
и ждал со мною встречи.

Тропою шла я по тайге,
а солнце грело спину.
И было жарко налегке,
прекрасные картины
встречались всюду по пути,
легко на лыжах мне идти.
И Рыжий пёс со мною –
с ним весело, не скрою.

Носился по моей лыжне,
и хорошо так было мне...
В лесу стояла тишь да гладь –
медведи завалились спать.
Следы от белок. Птиц не слышно.
Так хорошо в тайгу я вышла!
Вокруг снежарики сидели,
с улыбкой весело глядели.

Сходила в лес на два часа...

Продолжение:
http://stihi.ru/2024/01/31/3396