Ждун

Геннадий Наварский
Накрыла тьма мою страну – не видно ни хера,
А я сижу, чего-то жду, хоть и валить пора.
Я не прошу и не дрожу, на Бога мне плевать, –
Я просто, блин, чего-то жду с надеждой переждать.

Не в первый это раз уже – давно сижу я здесь, –
На новом-старом вираже нехилый опыт есть.
Какие, право, пустяки: борьба, страна, война…
Сижу спокойно у реки – не надо ни хрена.

Назад нельзя, нельзя вперёд, течёт себе река,
А что такое там плывёт? Не разберу пока…
Я слышу: «Ты, приятель, глуп и ничего там нет», –
Но я же вижу – это труп! И свет!! Прекрасный свет!!!