План Ангела

Людмила Черкашина 2
Ангел у постели женщины сидел,
С грустью и печалью на нее глядел,
Все никак не мог он с нею совладать,
Жизни план исполнить, направленье дать.
Старший к нему Ангел прилетел помочь
Подсказать, направить, дело превозмочь.
Времени так мало оставалось им
Шла чтоб эта женщина лишь путем своим.
Ведь по плану Божьему был потенциал
Множество талантов Сам Господь ей дал,
А она от плана отошла совсем
Без молитвы к Богу нашла себе проблем.
Был талант писателя, сказок для детей,
Рисовать картинки сказочных идеей,
Но юристом строгим работает она
Работу ненавидя, плачет иногда.
В новенькой квартире теперь она живет,
Спит в ней только ночью, днем полно забот
И с утра одевшись в деловой костюм,
Бежит вновь на работу брызгая парфюм.
А сама мечтает платьице носить
И у моря теплого в домике ей жить,
С мужем познакомиться, завести детей,
Но пока что деньги над мечтой главней.
Тут помощник опытный Ангелу сказал,
Мужа нареченного во снах ей присылал,
Разные инструкции, сказки как писать
И кружки художника, чтобы рисовать?
Молодой же Ангел выбился из сил:
Сны уж посылал ей, с мужем путь сводил
И к кружкам писательским ссылки посылал
Разные картинки во сне с ней рисовал.
Но она проснувшись, злилась на весь мир
Ссылки удаляла, не выходя в эфир.
С головной болью мучилась всегда
Ангел весь расстроился - Ну прямо с ней беда.
Давно уже у моря нареченный ждёт,
Как ее увидит замуж позовет.
Домик есть прекрасный с видом из окна,
Но билет на море не купит никогда.
-Переходим к действиям!-старший возгласил.
Ее сразу утром начальник пригласил
И вручил билеты к морю полететь,
Чтобы там на юге в работе преуспеть.
В той командировке по дороге шла
Кошечка красивая взглядом привлекла
Врезался со скоростью в нее велосипед
Мужчина тот не знал тех Ангелов секрет.
Сотрясенье сильное, сломана нога,
Ни ходить, ни думать она уж не могла
Он  ее в больницу на руках донес
И остался шаг до любовных грез.
Позвонил начальник тут на телефон
Ей вдруг показался негативный тон,
После сотрясенья думать не могла
И о нем всю правду в слух произнесла.
Сразу без работы, со сломанной ногой
Написала сказку о жизни не простой
В тумбочке увидев альбом, карандаши,
Рисовала к сказкам тем картинки от души.
Ангел улыбнулся, план не отстает!
С этой больше женщиной нет теперь забот,
Можно и двойняшек вскоре посылать,
Надо им по плану будет их рожать.
Слава Богу сломана у нее нога,
Убежать от Плана просто не смогла.
24.01.24 спасибо Тамаре Чистяковой за ее  историю Про то,
 что на Бога надейся, а сам не плошай.