Память

Татьяна Парусникова
Вспыхнули краски волнующей осени!
Клены пылают ярким костром,
грозди рябины, как бусы разбросаны,
ивы, березки кизил в золотом!

Нити тончайшие ели опутали,
ветер качнул паутин кружева,
я дорожу, вот такими минутами,
что растворяет небес синева.

А в сорок первом на этом же месте
сыпались градом снаряды с небес.
Скажете, может сейчас неуместно
нам вспоминать окровавленный лес?

Сколько тогда полегло за победу
наших бойцов: моряков партизан…
Жизнь не щадили за РУСЬ – значит Родину!
Мир защищать, шли под пуль – ураган.

Храбро сражались, себя не жалея.
Родину нашу – мы будем беречь.
Память о прадедах, дедах лелея
наши границы зорко стеречь.

И в день победы 9-го мая,
гордо шагая с «Бессмертным полком»
"Память" на фото вверх поднимая,
свято клянёмся, что мир наш спасём!
(хором)
Клянёмся, клянёмся, клянёмся!