Навязчивая хмурость

Иван Калина
Друг к дружке жмутся голуби
На узеньком карнизе,
За старым "телом" дома
От ветра укрываясь .
Клубы холодной мороси
Несёт промозглым бризом,
По уличным проёмам -
Ненастья суть лихая .

В дрожащих рябью лужах,
В асфальта мокром глянце,
Размыто отражается -
Зимы одесской серость .
Гнетёт сырая стужа,
С туч бурых странным танцем -
Являя нрава крайности,
"Кичась дурной манерой" .

Постылой непогоды
Навязчивая хмурость, -
Типичною гримасой
Капризной сей поры .
Ведь южная природа -
Контраст живой натуры .
И нам ли удивляться,
Браня её дары ?..


© Copyright: Иван Калина, 2022