Про котов

Алексей Сергеевич Крашенинников
Кот боится огурца.
Все смеются без конца.
Огурец вдруг побежал -
Папа в обморок упал.

У Котейко у кота
Как то стало два хвоста.
Вы не верьте в сей рассказ.
У кота был третий глаз.

Кот лизал мою ладошку.
Он голодный был немножко.
А потом на руки сел
И едва меня не съел.

Мы котенку наливали в миску с краем молока.
Он окреп. Теперь гоняет пса по двору Шарика.

Мы уборку проводили.
Вещи ровно разложили.
И часов до десяти
Не могли кота найти.

Во дворе коты орали.
Всем соседям спать мешали.
Я по ним ботинком кинул.
Ни один нахал не сгинул.

Кот наш словно обезьяна
Тырит вещи из кармана.
И висит на занавеске
Террорист семьи известный.