Рождество

Елена Журавкина
                ***
Настало время для ночных гаданий,
Для вещих снов, несбывшихся желаний,
Для сказок и таинственных речей,
И для пророчеств - в мареве свечей...
И многим в эти ночи не до сна -
Всем, кто с надеждой ждали Рождества,
И загадали пожеланий впрок
Себе, друзьям - за весь прошедший год!
За все, что не было и не произошло,
Что не сбылось и что в песок ушло,
Что невозможно было превозмочь -
За это все рождественская ночь
Заплатит нам надеждой - в новый год
Все сбудется и все - произойдет!
                06.01.1991 г.