Смотри мне в глаза

Фатаморгана
Смотри мне в глаза - ты увидишь в них древнее пламя,
Сквозь розы часовен, в заросших развалинах замков,
Ты чувствуешь силу, которая правит ветрами,
Звенящую в хаосе символов веры и знаков.

Как флюгеры, стрелки часов указуют на солнце,
Наскальные звездные карты лежат под ногами.
Священная Чаша полна, но за край не прольётся.
Живой водопад день и ночь резонирует с нами.

Где магия древних свой клад затаила в глубинах,
Там совы и змеи - хранители знаний и воли,
Корнями стоит Иггдрасиль в запылённых руинах,
Ветвями царапая сферу небесной юдоли.