Не зима, а сказка!

Валентина Игошева
Ах, какая синева! Боже мой!
Эй, прохожий, не спеши. Ты постой!
В этом царстве неземном, синем-синем,
все условности давай же отринем
и представим, что плывёт синий чёлн
в синем море посреди синих волн...
иль вздымается корабль в синий космос,
И звучит сквозь синеву чей-то голос:
– Как божественно чудесна Земля!
Не любить её, вам, люди, нельзя:
хороша весною, осенью, летом!
А зимою – просто сказка планета!