Нарисованное небо

Пономарева Мария
Нарисованное небо провожало наше солнце,
Не спеша встречая снова отблески далеких звезд.
За закатом из палитры краска в ночь опять сольется,
Закружится в танце лунном так легко и не всерьез.

Не взирая на помехи, свет искусственный ворвется
Из окна многоэтажки на земле за сотни миль.
Аккуратным нежным жестом он ладонью прикоснется
Под рассыпчатой вуалью и энергией светил.

Нарисованное небо намекало двум влюбленным,
Из созвездий ловко символ бесконечности сложив.
Предначертано судьбою под одной звездой рожденным,
Друг для друга стать вселенной, однажды полюбив.