Трудная у матери дорога

Ольга Николаевна Шматова
Трудная у матери дорога.
Множество сомнений и тревог...
Сколько за детей просила Бога?
Чтобы в час нелёгкий уберёг....

Хожена дороженька до Храма.
Можно ли слезою искупить?
Только на земле способна мама.
Жизнь у смерти близким отмолить...

Свечка озаряет  тёмный вечер.
У иконы до утра горит.
Мамочка, накинув шаль на плечи...
До рассвета, молится не спит...

Нет, она ни в  чём не виновата...
Знать за всё назначена цена...
Господи, спаси, спаси - солдата...
Сотню раз будь проклята война...

Только в этом вся святая сила...
Дух России не дано понять...
Та, что в муках деточек родила...
С Верою Единой  Вечна Мать...

Мамочка, моей Судьбы хранитель.
В храме сердца - чистая Любовь...
Праведности истинный учитель...
В горе и в  беде всегда со мной...