Ночь закружилась в вихре снежной стаи

Елена Журавкина
                ***
Ночь закружилась в вихре снежной стаи,
И за окном - сплошная круговерть!
И смысл забытых строк переживаю
Я заново, дилемма - жизнь и смерть.
Близка ль, далеко ль роковая дата,
Когда сомкнутся веки бытия,
Когда для мира горестной утратой -
Пусть на мгновенье - стану вдруг и я?
Когда в такой же оголтелый вечер
В последний раз мой колокол пробьет,
И жизни путь мой - горек, быстротечен -
К финалу наконец-то подойдет...
Слова чужие, как свои, найду -
Легко, свободно, просто, без усердья -
В тот миг, когда от вас навек уйду,
"Не плачьте вслед - во имя милосердья!"
                02.01.1991 г.