о победителях

Тамара Фёдоровна Москаленко
"добро побеждает зло"

если вдуматься, то фраза двоякая:
"добро побеждает зло" или "зло побеждает добро" - КТО КОГО побеждает-то?
Похоже, что и в старых добрых сказках была некая недосказанность,
ибо
сейчас зло и "бабло" против добра как-то всё чаще побеждают...