Перевал

Саша Спиридонов
Круты дороги в этом крае.
Порой сквозь облако идёшь.
И сердце робко замирает,
Когда по склонам хлещет дождь.
 
И вдруг я что-то вспоминаю,
Какой-то город весь в снегу.
А рядом - тот, кого я знаю,
Но кто, припомнить не могу.
 
Я спутника речам внимаю.
Слова отчётливо звучат,
Но ничего не понимаю.
И капли вновь по мне стучат.
 
Нога скользит, кровь холодеет,
Вот-вот и тайны этих глаз...
Но пелена дождя редеет...
Всё будет. Но не в этот раз.
 
22 декабря 2024