Когда на всех уж не хватает рук

Павел Белов 3
Когда на всех уж не хватает рук,
А руки тянутся, ведь с просьбой вроде друг
И ты растащен по минутам, по частям,
Свои дела, себя...забросив в хлам.

Оставь...и совестью себя не мучь.
На все замки не подойдёт твой ключ.
Ты лишь погнёшь его, сломаешь почём зря,-
Тебя поддержат и поймут друзья!

Не унести три гири в двух руках.
От двух порой бывает дрожь в ногах.
Оставь же лишнее и уже сделай круг
И сам поймёшь, кто из просящих Друг.