Таверна потерянных душ

Антонина Корри
Ходит одно поверье,
Что под напевы стуж,
В мир открывает двери
Таверна потерянных душ.
Если сковали сердце
Зимние холода,
Чтобы опять согреться
Ты приходи сюда.
Хозяйка владений этих
Ласкова и умна.
Доброй улыбкой встретит,
Сама поднесёт вина,
Поленья в камин подбросит,
Узнает всё по глазам.
О лишнем тебя не спросит.
Захочешь - расскажешь сам.
Да разве такой откажешь?
И ты, эх, была не была,
Расскажешь, про всё расскажешь,
Хмелея от слёз и тепла.
О горестях и обидах,
О том, как мечтал и не смел.
О трудностях пережитых
И что никуда не успел.
О том что устал, что не хочешь,
Что мир этот зол и жесток.
О том, как замёрз этой ночью
И как, до тоски, одинок...
Открыто и без утайки.
Впервые за много лет.
Всё выслушает хозяйка,
Вина подольёт в ответ.
Не укорит, не осудит,
И взгляда не отведёт.
Сомненья твои рассудит,
Заботы твои поймёт.
Такое отыщет слово,
Такой даст совет как быть,
Что станет всё просто и снова
Захочется дальше жить.