Считалка

Галина Рубленко
Выл февраль. Зима катилась
С мерзлоты до теплоты.
Проходило всё, что мило
На страданьях холостых.
Жизнь мрачнела, обновляясь,
Хоть как мир стара любовь,
Представлялось чувство мая,
Но не в глаз, а тычась в бровь.
Птицы редкие - до тучи,
Солнца глаз смиренно спал,
И мела метель до кучи,
А трамвай стучал до шпал,
Пробивалась гроздь рябины
Из-за снежной маеты.
Грешным делом бы покинуть
Край неношенной мечты.
Кануть в шубные просторы,
Согреваясь до весны,
Тары-бары - разговоры
До подснежников лесных.
От морковкиных говений
Задыхается подвал,
Значит, скоро воскресенье,
Кто с пристрастиями ждал
Пульса рваного, с лихвою
Пёстрых бабочек внутри.
Ты да я, да мы с тобою -
Как считалку повтори.
Выйдем вместе, помыкая
И игноря холода,
До единственного рая -
До взаимнейшего да.