Смеётся алая рябина...

Анатолий Жиров
Смеётся алая рябина,
И ты с улыбкой на лице,
Моя любимая Ирина,
Стоишь звездою на крыльце.

И я целую в звёздах губы,
И сердца жар дарю с руки,
И мну полынь стеснений, глупый,
Кидаю робость в глубь реки.

И пьют водицу в речке кони,
И перепёлок перелёт
На красный зов заката в поле,
Где кто-то вдоль столбов идёт.

В тумане скрылась луговина,
В росе на травах тишина,
И ты, живая георгина,
И в красных звёздах бузина.

И, в огород зайдя заката,
Я кучу алых георгин
Срываю звёздами из сада,
Преподношу, твой господин.

09 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Дыхание любви"